Rojas califican a postemporada

Rojas de Veracruz logran calificar a la Postemporada de la Liga Sisnova LNBP Femenil en su primer año en el baloncesto femenil profesional de nuestro país, luego de su victoria ante Abejas de León, en el segundo de la serie, 86-78, en una gran noche de Deja Church, la MVP del juego, y de Stasha Carey, que consigue un doble-doble más a su cuenta.

Nuevamente el Auditorio “Benito Juárez” vibró cuando los aficionados explotaron en un sólo grito luego de que terminara el encuentro después de momentos de angustia al ver a sus Rojas ir perdiendo al concluir la primera mitad y prácticamente todo el tercer período pues faltaban poco más de un minuto cuando Lynetta Kizer las puso arriba por la mínima diferencia y un triple de AJ Alix amplió un poco más la distancia.

El último período fue de dominio de las de casa durante casi seis minutos cuando ampliaron la ventaja a 14 unidades; pero una corrida de 10 puntos, de la mano de Dana Soto, de Abejas en prácticamente tres minutos las acercó peligrosamente a sus rivales hasta que con poco más de un minuto de juego en el reloj, Akilah Bethel roba un balón y asiste a Deja Church y luego Kaizer con dos puntos más cierran el marcador en 86-78 para darle su novena victoria a las Rojas.

Las Rojas tienen descanso este martes y regresan a entrenar el miércoles para viajar ese mismo día a Ciudad Victoria y enfrentar a Corre Basket Femenil en lo que será su última gira de la temporada regular.