Destaca Susana Hernández en la ON19

Con tres medallas de oro y dos de bronce, Veracruz cerró su participación en la natación de la Olimpiada Nacional 2019 que se realizó en la Alberca Olímpica de Cancún, Quintana Roo y en donde Susana Hernández Barradas se convirtió en la mejor nadadora al ganar las tres preseas doradas.

En el último día de competencias, Susana Hernández Barradas que es entrenada por José Luis Artiles, se agenció la medalla de oro en los 50 metros libres para de esta manera, convertirse en la mejor nadadora veracruzana en la categoría 15-16 femenil y una de las mejores de México.

Susana Hernández Barradas dominó las pruebas de 50, 100 y 200 metros libres para colgarse las preseas de oro en esta Olimpiada Nacional 2019, además se colgó un bronce en los 50 metros dorso. Logros también de su entrenador José Luis Artiles de León que la calificó al Mundial Junior de Natación a efectuarse en el mes de agosto en Budapest, Hungría.

La nadadora veracruzana dijo estar feliz por sus tres medallas de oro y un bronce en esta competencia, además de que es motivación para lo que será su participación en el Mundial Junior en Budapest.

La delegación de natación de Veracruz logra una actuación relevante en esta Olimpiada Nacional 2019, luego de que desde el 2015 no se ganaba medallas de oro en femenil siendo la última exponente Alexa Villa Ruiz Zorrilla y también con el entrenador José Luis Artiles.

El otro nadador que aportó presea a Veracruz fue Álvaro Pineda Licea, quien rescató la medalla en los 100 metros dorso categoría 15-16 varonil.

La tercera medalla de oro de Susana Hernández Barradas fue en los 50 metros libres con un tiempo de 26.77 segundos, relegando a la presea de plata a Luna Cueva Shafer de Quintana Roo con 27.13 segundos y el bronce para Martha Andrea Martínez Castro de Nuevo León con 27.27 segundos.

Mientras que Álvaro Pineda Licea logró la medalla de bronce en los 100 metros dorso 15-16 varonil con un tiempo de 1.00.71 minutos bajo el mando del entrenador Mario Vázquez Honorato.